Archive for settembre, 2017

  • Riso venere con misto mare

    Premetto che per questo piatto userò un prodotto surgelato , ma niente vieta di prepararlo con ingredienti freschi . Il riso venere è un riso integrale che dona profumi unici e il suo colore scuro regala una variante cromatica che spiccherà nel vostro piatto . Si dice che il nero stia bene con tutto e [...]

    Read More

  • Tarte Tatin

    La Tarte Tatin è un classico dolce della tradizione francese . Questa ricetta , pare , sia nata grazie a uno sbaglio delle sorelle Tatin , le quali gestivano un albergo . La leggenda narra che , un giorno in cui l’albergo era pieno di clienti , Stephanie Tatin si accorse di non aver preparato [...]

    Read More

  • Churros

    I churros sono dei dolcetti tipici della cucina iberica e latino-americana . Si tratta di una pastella fritta e spolverata di zucchero e cannella , o intinti in una tazza di cioccolata densa e calda . Facili e veloci da preparare , sono ottimi per una merenda e per soddisfare una voglia improvvisa di dolce [...]

    Read More

  • Polpette di verdura

    Leggere , sfiziose e buonissime , una valida alternativa per un secondo piatto pieno di gusto e di colore . Ingredienti : 1 patata 1 carota 1 zucchina 1 manciata di piselli 1/2 cipolla 1 manciata di formaggio grattugiato 1 uovo pane grattugiato per impanare 1 piccolo mazzetto di prezzemolo noce moscata sale pepe preparazione : Per prima cosa mettete a bollire la patata con la buccia . In una [...]

    Read More

  • Parfait di more

    Il parfait è un dessert di origine francese . Si tratta di una sorta di semifreddo composto da una pate a bombe ( lavorazione a base di tuorli pastorizzati con uno sciroppo di zucchero a una temperatura di 121°C ) , panna montata e una parte aromatizzante ( frutta fresca o secca , cioccolato , [...]

    Read More