Leggere , sfiziose e buonissime , una valida alternativa per un secondo piatto pieno di gusto e di colore .
Ingredienti :
1 patata
1 carota
1 zucchina
1 manciata di piselli
1/2 cipolla
1 manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
pane grattugiato per impanare
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
noce moscata
sale
pepe
preparazione :
Per prima cosa mettete a bollire la patata con la buccia . In una padella mettete un po’ d’olio e fate imbiondire la cipolla , aggiungete le verdure precedentemente lavate e tagliate a tocchetti , fate cuocere per bene a fuoco moderato e con coperchio . Una volta che la patata sarà cotta , togliete la buccia , e schiacciatela con uno schiacciapatate . Raccogliete la purea in una ciotola dove metterete anche le verdure una volta cotte . aggiungete del prezzemolo tritato , una bella manciata di parmigiano grattugiato , sale , pepe e un po’ di noce moscata . amalgamate il tutto per bene e con il composto ottenuto formate delle polpette . Sbattete l’uovo in un piatto fondo , salatelo e passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato . Friggete in abbondante olio caldo .
Buon appetito!!
N.B
Se volete potete aggiungere l’uovo direttamente nella ciotola delle verdure ma insieme ad esso dovete , sicuramente , aggiungere anche un po’ di pane grattugiato perché il composto risulterebbe troppo morbido . A questo punto non vi rimane altro che formare le polpette , passarle nel pane grattugiato e friggerle .
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