Le tagliatelle fritte sono una specialità delle Marche . Io personalmente le ho trovate buonissime e devo dire che è un piatto simpatico da presentare durante una cena tra amici .
Ingredienti per 4 pax :
250 gr di tagliatelle
150 ml di besciamella
150 gr di carne macinata
80 gr di mozzarella
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qb di farina per impanare
qb di pan grattato per impanare
salsa di pomodoro per accompagnare il piatto
abbondante olio di arachidi per friggere
sale , pepe e olio extravergine
Preparazione :
iniziate a preparare una salsa di pomodoro ( secondo la vostra ricetta preferita ) che servirà per accompagnare il piatto , e la besciamella ( a meno che non preferiate comprarla già pronta ) . Mentre la salsa cuoce , iniziate la preparazione delle tagliatelle : rosolate la carne macinata in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva . Unite la besciamella e la mozzarella grattugiata . Amalgamate bene il composto fino al completo scioglimento del formaggio . Ora cuocete le tagliatelle in acqua bollente e scolatele molto al dente , unitele al composto , aggiustate con sale , pepe e aggiungete anche il parmigiano . Versate la pasta condita su una spianatoia e lasciatela raffreddare qualche minuto ( in modo da farle assorbire il condimento ) . Ora con le tagliatelle formate delle polpette inumidendo le mani per facilitare il lavoro . Passate le polpette di tagliatelle nella farina , poi nell’uovo e in fine nel pan grattato . Friggete le polpette in abbondante olio . Una volta lasciate scolare su carta assorbente , servitele ben calde accompagnate con la salsa di pomodoro che potrete mettere in singole ciotoline, una per ciascun commensale , o in un unico contenitore posto al centro del tavolo .
Buon appetito !!
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