Gnocchi alla romana

Piatto semplice da preparare , economico , buonissimo e di grande effetto .

Ingredienti per 4 pax :
per gli gnocchi :
250 gr. di semolino
1 lt di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
2 tuorli
noce moscata
sale
pepe

Per gratinare :
40 gr di burro
40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione :
Ponete il latte all’interno di una casseruola capiente e fatelo scaldare insieme al sale , al pepe e alla noce moscata . Quando sarà giunto al primo bollore unite il semolino a pioggia e mescolate continuamente per qualche minuto  , con una frusta , per evitare che si formino grumi . Una volta che il semolino si sarà addensato per bene , spegnete il fuoco  , spostate la pentola  , unite il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo . Versate ora il composto in un altro recipiente , aggiungete i tuorli , il parmigiano grattugiato e amalgamate per bene il tutto . Stendete il composto su una spianatoia leggermente unta d’olio , aiutandovi con un cucchiaio inumidito in modo da ottenere una superficie rettangolare con uno spessore di circa 1 centimetro . Con un tagliabiscotti circolare di 4 cm ricavate gli gnocchi che adagerete , a poco a poco , all’interno di una pirofila ben imburrata . Dovranno sovrapporsi appena . Cospargete gli gnocchi con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato . Infornate a 180°C per 15 minuti e poi fate gratinare per altri 5 minuti sotto il grill alla massima potenza . Sfornate gli gnocchi alla romana e servite ben caldi .

Buon appetito !!

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