Semplici e pochi ingredienti per creare questa gustosa torta salata che , solitamente , piace a grandi e piccini . Ideale come antipasto , per un aperitivo , per un pic-nic o da inserire in un buffet , ma si può servire anche come secondo piatto accompagnata da un contorno.
Ingredient:
1 rotolo di pasta sfoglia ( rotonda o rettangolare )
2 melanzane
4/6 fette di prosciutto cotto
6 fette di fontina ( o altro tipo di formaggio )
1 uovo
q.b di sale
olio per friggere
Preparazione :
Mettete a scaldare l’olio . Lavate le melanzane e privatele del loro picciolo , tagliatele poi a fette rotonde . Friggete le fettine di melanzana in abbondante olio caldo e quando saranno pronte lasciatele scolare su carta assorbente . Srotolate la pasta sfoglia su una teglia , usando la sua stessa carta forno , stendete su di essa le fettine di prosciutto , poi quelle di formaggio e infine quelle di melanzane ben scolate dall’olio di frittura ( nel caso tamponatele delicatamente con della carta assorbente ) . Sbattete l’uovo in una ciotolina con un pizzico di sale e versatelo sulle melanzane . Se volete che la vostra torta sia più carina , potete utilizzare un secondo rotolo di pasta sfoglia dal quale ricaverete delle striscioline per formare una sorta di griglia ( come si fa per le crostate ) , oppure ripiegate semplicemente i bordi della pasta verso l’interno per formare una sorta di cordolo . Infornate la vostra torta salata in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando la pasta non risulterà bella dorata .
Questa torta salata è buona sia calda che fredda .
Buon appetito !!
Popularity: 1% [?]