Scaloppine alla vernaccia

Ci sono vari modi di preparare le scaloppine , questo è uno dei tanti . Piatto molto gustoso e veloce da realizzare .

Ingredienti per 4 pax :
4 fettine di vitella ( va bene anche il vitellone che è un pò più economico )
3/4  bicchiere di vernaccia
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiai d’olio
30 gr di burro
farina qb ( per infarinare la carne )
sale

Preparazione :

infarinate per bene le fettine . In una larga padella mettete l’olio e il burro , fate scaldare e appena il tutto inizierà a sfrigolare  , aggiungete le fettine , fatele cuocere per qualche minuto da entrambe le parti . Ora togliete la carne dalla padella e adagiatela su un piatto . Nella stessa padella versate la vernaccia , lasciate sfumare per qualche minuto . Stemperate , in una ciotolina ,  un cucchiaio di farina in un pò d’acqua fredda , mescolate per ottenere un impasto omogeneo privo di grumi . Aggiungete alla vernaccia il cucchiaio di aceto balsamico e subito dopo la farina stemperata ( se ha formato dei grumi fatela passare tramite un colino ) . Mescolate il tutto energicamente con un cucchiaio di legno ( i grumi si possono formare anche in questa fase ) . Appena avrete ottenuto una salsa densa , aggiustate di sale e rimettete le fettine nella padella , fatele insaporire nella salsa e servitele ben calde .

Buon appetito!!

N.B se non trovate la vernaccia potete usare il marsala , verranno comunque buonissime .

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