Arrosto in salsa di noci

Pochi ingredienti , facile preparazione ma arrosto gustosissimo . Lo si può presentare anche per cene importanti .

Ingredienti per 4 persone :

700 gr di carne di manzo adatta per arrosti
200 gr di noci sgusciate
1 hg di prosciutto crudo dolce e a fetta intera
1 bicchiere di latte
q.b di brodo di carne
30 gr di burro
olio

Preparazione :
In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio e i l burro , fate scaldare , aggiungete la carne ( se il pezzo di carne non è bello compatto abbiate cura di farlo legare dal macellaio )e a  fiamma molto vivace fatela rosolare per bene in tutte le sue parti in modo tale che formi una bella crosta dorata . Nel frattempo tritate finemente , con l’aiuto di un mixer , il prosciutto insieme alle noci e aggiungetelo alla carne non appena questa sarà ben rosolata . Abbassate la fiamma e bagnate il tutto con il latte , lasciate insaporire per qualche minuto e non appena si formerà una bella cremina aggiungete un paio di mestoli di brodo , coprite il tegame e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza avendo cura di girare l’arrosto e soprattutto stando attenti a che il tutto non si attacchi alla pentola ( aggiungete piano piano il brodo man mano che si assorbe ma state attenti a non abbondare ) . Alla fine della cottura spegnete il fuoco e lasciate raffreddare . Tagliate l’arrosto , disponetelo su un piatto e ricopritelo con la crema di noci  che potete riscaldare prima di servire .

Buon appetito !!

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