Agnello alla sassarese

Uno dei modi più semplici di cucinare l’agnello ma grazie alla sua semplicità il risultato è eccezionale.

ingredienti per 6 persone :
1/4 di agnello
un battuto di aglio e prezzemolo
olive verdi ( le taggiasche genovesi sono il top ).
olio
sale
1 foglia di alloro.

Preparazione :
in una casseruola mette l’olio, fatelo riscaldare e aggiungete il battuto di aglio e prezzemolo, dopo qualche secondo ( il battuto non deve soffriggere ) aggiungete l’agnello tagliato a pezzi , girate per bene,lasciate insaporire e aggiungete il sale e la foglia di alloro.Fate rosolare per bene l’agnello a fuoco vivo sempre girando e avendo cura che non si attacchi al tegame. Una volta che la carne risulta ben rosolata, abbassate il fuoco e aggiungete le olive. Coprite il tegame e lasciate che la carne cuocia con la sua stessa acqua ( se vi accorgete che l’acqua non è sufficente aggiungetene un pochino ). Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 45 minuti ,in ogni caso potete controllarne il processo scalzando un pezzo di carne dal suo osso, se questo risulterà privo di tracce di sangue la cottura è ultimata.
non vi rimane altro che servire a tavola.

Buon appetito!!

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