Un arrosto saporito, con i suoi pochi ingredienti è semplice da preparare ma fa la sua bella figura .
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di lonza di maiale
1/2 l. di latte
poca farina
50 gr di burro
qualche cucchiaio d’olio
30 gr di pancetta tesa
1 cipolla
sale e pepe
Preparazione :
legate la lonza come un arrosto ( o se preferite fatela legare direttamente dal macellaio ) e passatela nella farina . In una casseruola mettete il burro , l’olio , la pancetta ( tagliata a dadini ) e la cipolla affettata sottilmente . Appena questi ingredienti inizieranno a soffriggere , aggiungete la carne e , alzando la fiamma , fatela rosolare per bene in tutte le sue parti fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata . A questo punto salate , pepate e bagnate la carne con metà del latte , lasciandola cuocere a fuoco dolce e con casseruola incoperchiata per circa un’ora ( giratela ogni tanto ) . Unite quindi il resto del latte poco per volta e continuate la cottura rigirando spesso la carne finchè il latte non sarà ristretto e la carne non sarà cotta . Togliete l’arrosto dalla casseruola , tagliatelo a fette e servitelo irrorato con il suo sugo di cottura .
Buon appetito!!
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