Un primo sostanzioso che può essere un ottima alternativa alle classiche lasagne .
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di maccheroni
500 gr di pomodori passati
300 gr di piselli
1/2 lt di latte
4 cucchiai di farina
50 gr di burro
1 mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio
basilico
noce moscata
sale e pepe
Preparazione :
rosolate la cipolla tagliata fine e lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva . Quando la cipolla è imbiondita , aggiungete i piselli e il pomodori passati e qualche foglia di basilico . Mescolate, salate , coprite il tegame e fate cuocere la salsa per circa 30 minuti ( a fuoco basso ) . Preparate una besciamella ( guarda video ) con il latte, il burro e la farina .Quando è pronta aggiungete una grattugiata di noce moscata , sale , pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato . Ora dovete unire la besciamella al sugo preparato precedentemente . Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente . Imburrate una pirofila e versateci uno strato di sugo , sopra di esso versate uno strato di maccheroni, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle e una bella manciata di formaggio grattugiato ; coprite con un altro strato di sugo e poi un altro di pasta e altro sugo ( fate in modo che la pasta sia completamente ricoperta dalla salsa ) e completate il tutto con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Infornate a 180°C per circa 25 minuti .
Buon appetito!!
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