Penne alla vodka

Veramente saporito e semplice da preparare . Questo è un primo molto nutriente, si consigliano piccole quantità oppure fate seguire la portata semplicemente da un piatto di verdure o un tagliere di formaggi .

Ingredienti  per 4 persone :
350 gr di penne
100 gr di pancetta tesa affumicata
250 gr di pomodori pelati
4 bicchierini di vodka
150 gr di panna liquida per cucina
100 gr di parmigiano grattugiato
3 o 4 cucchiai di olio extravergine
sale

Preparazione :
Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare nell’olio . A fine rosolatura aggiungete 2 bicchierini di vodka e fate evaporare a fuoco vivo . Unite i pelati sminuzzati e abbassata le fiamma. Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la vodka rimasta . Fate cuocere la salsa per circa 15 minuti , alla fine aggiungete la panna , mescolate per bene , fate cuocere per altri 2 minuti , controllate che vada bene di sale ( attenzione che la pancetta e il formaggio grattugiato hanno già una discreta sapidità ) e spegnete il fuoco . Cuocete le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente , versatele direttamente nella padella del condimento , fatele saltare par un minuto , conditele con il parmiggiano grattugiato e servite a tavola .

Buon appetito!!

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