Pollo all’americana

Si sa , gli americani non hanno una grande tradizione culinaria , ma in una cosa sono fortissimi : il barbecue . Questo pollo è fantastico cotto su brace a legna , ma se non si ha la fortuna di possedere un barbecue si possono trovare dei compromessi : va bene anche una griglia elettrica o , male andando , il grill del forno .

Ingredienti :
1 pollo
1 lt di acqua
75 gr di sale fino
1 peperone rosso
3 lime
1 cucchiaio di cipolla in polvere ( o granulare )
1cucchiaio di aglio in polvere ( o granulare )
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di paprika
olio

Preparazione :
tagliate e lavate per bene il pollo . Aprite le cosce e le sovracoscie tagliandole in senso verticale ( senza disossarle ) . Ora preparate la marinata : prendete un recipiente , metteteci il sale , l’acqua , il peperone affettato , la scorza grattugiata di 2 lime e il loro succo . Mischiate per bene con un mestolo di legno o con le mani affinchè il sale si sciolga per bene . Versate la marinata sul pollo in modo tale che questo venga totalmente sommerso . Lasciate marinare il pollo per un ‘ ora e mezza e senza superare le due ore ( il pollo rischia di diventare troppo salato ) . Passato il tempo della marinatura , scolate il pollo e asciugatelo con carta assorbente . Rimettete il pollo in un recipiente , versatevi sopra un filo abbondante d’olio e il succo del terzo lime . Mescolate per bene con le mani ( affinchè ogni singolo pezzo risulti unto ) e aggiungete i cucchiai delle quattro spezie . Mescolate ancora con cura , sempre con le mani e fate aderire le spezie alle singole parti del pollo . Riscaldate la griglia e mettetevi a cuocere il pollo . Servite a tavola con un contorno di vostro gradimento ( per prendere visione di questa ricetta guardate il video sottostante ) .

Buon appetito !!

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