Uno dei tanti modi di preparare le polpette . Piatto semplice e veloce da preparare .
Ingredienti per 4 persone :
400 gr di carne macinata
50 gr di formaggio grattugiato
50 gr di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
3 uova
la mollica di 1 panino
un bicchiere di latte
sale
5 patate
1 cipolla
3 mestoli di brodo di dado
olio
Preparazione :
mettete la mollica di pane ad ammorbidire nel latte . Tritate l’aglio insieme al prezzemolo . In una terrina mettete la carne macinata , il formaggio grattugiato , il pane grattugiato , il trito di aglio e prezzemolo , la mollica del pane ben strizzata , le uova e un paio di pizzichi di sale . Impastate il tutto per bene e formate delle polpette . In una larga e alta padella fate rosolare le cipolle ( tagliate a listarelle sottili ) e poi aggiungete le polpette , alzate un pò la fiamma e fatele rosolare per bene , rigirandole con due forchette . Una volta che le polpette hanno preso colore , aggiungete le patate (tagliate a tocchetti grandicelli ) e il brodo . Rimestate per bene , incoperchiate la pentola e lasciate cuocere finchè le patate non saranno cotte . Abbiate cura di girare il tutto più volte , state attenti che le polpette e le patate non si attacchino alla pentola e prima di spegnere aggiustate di sale e , se vi va, aggiungete un pò di pepe . Una volta che le patate saranno cotte il piatto è pronto .
Buon appetito!!
NB la mollica del pane fa in modo che ,in cottura , la polpetta non si indurisca . La mollica può essere sostituita con una patata lessa schiacciata.
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