Moscardini in umido con patate e olive

Ecco un altro piatto che può essere considerato sia un secondo che un antipasto .

Ingredienti per 4 persone :
1 kg di moscardini
4 o 5 patate
100 gr di olive nere
250 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio
sale
peperoncino ( se vi piace )

Preparazione :
fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati nell’olio in una pentola larga . Aggiungete i moscardini ( puliti e ben lavati ) , mescolate un pò e fateli insaporire . Aggiungete le olive , le patate tagliate a tocchetti , la passata di pomodoro , sale e il peperoncino . Mescolate per bene e incoperchiate la pentola , abbassando il fuoco al minimo e lasciando che il tutto cuocia per bene ( se i moscardini tolgono troppa acqua , lasciate la pentola scoperta per gli ultimi 10 minuti di cottura ) . Quando le patate saranno cotte , spegnete il fuoco e servite a tavola con crostini di pane . Il piatto può essere servito sia caldo che freddo .

Buon appetito!!

Popularity: 5% [?]

About the Author