Pasticcio di tortellini

Questa cosa mi è venuta in mente quando , dopo aver fatto una semplice lasagna , mi è avanzato del ragù e della besciamella : che fare ? Ancora lasagne ?  Ma figuriamoci … rompiamo un pò le scatole a quei tortellini che se la ridono nella dispensa …

Ingredienti:
350 gr di tortellini
1/2 lt circa di besciamella
qb di ragù ( o salsa di pomodoro semplice )
1 hg di prosciutto cotto
1 hg di formaggio morbido a scaglie ( provola o gruviera o fontina ecc . )
qb di formaggio grattugiato

Preparazione :
mettete a cuocere i tortellini in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente . Conditeli con il ragù ( per la ricetta del ragù vd .sezione primi – pasta al ragù ) . Ora prendete una teglia e versatevi sul fondo un pò di besciamella ( per la ricetta vd. sezione primi – crespelle di carne e spinaci ) , ora formate uno strato di tortellini , cospargeteli con il formaggio a scaglie , il prosciutto tagliuzzato e una manciata di formaggio grattugiato . Ricoprite con un’altro strato di tortellini e irrorate il tutto con la restante besciamella e una bella manciata di formaggio grattugiato . Infornate a 180°C per circa 25 minuti e comunque fino a quando non si sarà formata una crosta bella dorata . Lasciate intiepidire per 10 minuti e servite a tavola .

Buon appetito!!

Popularity: 5% [?]

About the Author