Considerato uno fra i pesci ” poveri ” , a parer mio , la sardina è uno dei pesci più saporiti che si presta a varie cotture : alla griglia con o senza salamoia , fritte , in padella o addirittura ripiene alla ligure .
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di sardine
4 o 5 patate
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva
Preparazione :
Lavate per bene le sardine e privatele della testa e delle interiora lascaindole intere . Tritate l’aglio e il prezzemolo . Lavate e tagliate le patate a rondelle non troppo grosse . In una larga padella mettete un giro d’olio e un pochino del trito di aglio e prezzemolo , adagiate le patate e cospargetele con un pò di sale ( se le patate sono tante , formate un secondo strato aggiungendo un altro poco di aglio e prezzemolo ) , bagnatele con 1/2 bicchiere d’acqua e mandate in cottura . Quando le patate saranno oltre la metà della loro cottura aggiungete le sardine , cospargetele con il restante prezzemolo e aglio tritati , aggiustate di sale , aggiungete un altro filino d’olio e lasciate che cuociano ( rigirandole una volta ) con padella coperta per circa 7 o 8 minuti . Spegnete e servite a tavola .
Buon appetito!!
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