Anche questo è un classico della cucina italiana anche se ci sono diverse varianti . Questa è la mia pizzaiola
Ingredienti per 4 persone :
700 gr di fettine di manzo
olio
1 spicchio d’aglio
60 gr di olive nere
una manciatina di capperi
origano
250 gr di pelati o passata di pomodoro
sale
Preparazione :
in una larga padella mettete l’aglio tritato finemente e un filo d’olio. Accendete il fuoco e regolatelo al minimo . Appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungete le olive tagliuzzate , i capperi e i pelati ( o la passata ) . Fate insaporire , salate e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e fate raffinare il sughetto per poco meno di dieci minuti . Ora aggiungete una bella manciata di origano e adagiate le fettine nel sughetto facendole cuocere da entrambe le parti ( attenzione che la carne di manzo non ha bisogno di una lunga cottura ) , aggiustate di sale e servite in tavola .
Buon appetito!!
Popularity: 6% [?]