Questa ricetta l’ho vista sul programma Alice e a distanza di tempo l’ho voluta provare … niente male , niente male.. . E’ veloce da preparare , molto saporita e colorata . Sfata un pò la regola che impone niente formaggio con il pesce ( basta pensare alla sogliola alla parmigiana e la regola va a farsi benedire ) .
Ingredienti per 4 persone :
8 filetti di merluzzo ( io ho usato il congelato )
1/2 tazza di farina
8 fette di prosciutto crudo
4 sottilette
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino biano secco
1 cartina di zafferano
timo
olio
sale
Preparazione :
Infarinate per bene i filetti di merluzzo . Su un taglire preparate le fette di prosciutto con sopra metà fetta di sottiletta e avvolgete i filetti , fermando il prosciutto con uno stecchino . Ora in una larga padella fate scaldare l’olio e aggiungete la cipolla tagliata a cubettini facendola appassire . Adagiate i filetti nella padella facendoli rosolare qualche minuto da entambe le parti . Sciogliete lo zafferano nel vino bianco , bagnate con esso i filetti e aggiungete il timo e un pizzico di sale ( occhio che anche il prosciutto ha la sua sapidita’ ) . Lasciate cuocere per una decina di minuti ( avendo cura di rigirare i filetti ) e poi impiattate .
Buon appetito!!
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