Trancio alla banana con scaglie di cioccolato

E’ stato un nuovo esperimento anche per me . La ricetta l’ho trovata in un giornale , l’ho provata,mi è piaciuta e quindi la propongo anche a voi .

Ingredienti :
115 gr di burro morbido
175 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
175 gr di zucchero di canna
2 banane mature schiacciate
2 uova
5 cucchiai di acqua bollente
175 gr di goccie di cioccolata ( io ho usato delle scaglie )
panna montata e decorazioni di cioccolato per guarnire .

Preparazione :
iniziate a preriscaldare il forno a 160°C . Inburrate e infarinate uno stampo a cassetta lungo 30 cm  ( io vi consiglio di foderarlo con della carta forno : evita sicuramente che il dolce si attacchi e sarà più facile sformarlo ) . In una terrina settacciate la farina , il bicarbonato , il sale e la cannella e metteteli da parte . In un ‘ altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero , incorporate le banane schiacciate e le uova ,lavorate per bene e unitevi la farina alternandola con l’acqua bollente . Lavorate con un frullino elettrico o con una frusta a mano e aggiungete le gocciole di cioccolato  amalgamando anche queste all’impasto . Versate il composto nello stampo e livellatelo per bene . Infornate a 160°C per 70 minuti ( non spaventatevi per il tempo così lungo , la temperatura di cottura è più bassa del normale ) finchè sarà diventato bello gonfio e dorato . Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare , quindi toglietelo dallo stampo , tagliatelo a fette e servitelo a tavola guarnito di panna montata e decorazioni al cioccolato .

Buon appetito!!

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