Minestra di lenticchie

Ogni tanto una semplice ma buona minestra ci vuole !!

Ingredienti per 4 persone :
1/2 cipolla
olio extravergine
2 barattoli di lenticchie ( se volete usare le lenticchie secche ricordatevi di metterle in acqua almeno per una notte )
2 pelati ( se vi va potete usare l’estratto di pomodoro )
qb di brodo di dadi 
2 patate
250 gr di pasta per minestre

Preparazione :
tritate le cipolle ( non troppo fini ) e mettetele a rosolare in un pochino d’olio . Appena saranno sufficientemente dorate aggiungete le lenticchie,lasciate insaporire per qualche secondo , aggiungete i pelati o l’estratto di pomodoro , le patate tagliate a piccoli cubetti e versatevi sopra il brodo di dadi . Fate bollire la minestra ,aggiungete la pasta e appena questa sarà cotta , spegnete il fuoco e servite a tavola .

Buon appetito!!

NB se volete rendere la minestra un pò più saporita potete usare della pancetta affumicata , tagliata a dadini , che metterete a soffriggere insieme alle cipolle e ancora potete utilizzare anche dei pomodori secchi .

Popularity: 1% [?]

About the Author