Un secondo sostanzioso per soddisfare la voglia di cambiare un pò..
Ingredienti per 4 persone :
600 gr di filetto di maiale
500 Gr di funghi champignon
2 cucchiai di panna da cucina
50 gr di burro
1 spicchio d’aglio
2 hg di pancetta tesa affumicata tagliata a fettine
pane grattugiato
sale
pepe
origano
olio d’oliva per la cottura.
Preparazione :
tagliate il filetto di maiale in tanti medaglioni con uno spessore tale che vi permetta di inciderli lungo la circonferenza e di formare così delle piccole sacche.Prendete ora una padella e fate soffriggere in essa lo spicchio d’aglio con 30 gr di burro ( lasciate i restanti 20 gr. da parte ).Aggingete i funghi preventivamente spazzolati e tagliati a fettine; salateli e pepateli e fateli cuocere a fuoco dolce nella padella coperta. Una volta cotti passateli in un mixer insieme alla panna da cucina. Riempite ora i medaglioni con la crema di funghi appena ottenuta. Fate sciogliere il restante burro e con un pennello spennelate i medaglioni in tutta la loro superfice.Passate i medaglioni nel pane grattugiato ,al quale avrete aggiunto un pò di sale e l’origano. Premete bene con le mani affinchè il medaglione risulti ben impanato.Ponete i medaglioni su un tagliere o su una superfice di lavoro, e foderateli con le fette di pancetta lungo la loro circonferenza ( in modo tale che in cottura il ripieno non fuoriesca ) fermandole con uno spago da cucina ( vedi prima foto). A questo punto siete pronti per la cottura : fate scaldare un filo d’olio in una padella e una volta caldo adagiatevi i medaglioni. Far cuocere il tutto a fuoco medio,rigirando più volte la carne in modo che cuocia per bene in tutte le sue parti.Eliminate lo spago e servite i medaglioni ben caldi.
Buon appetito !!
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