Calamari ripieni

Ottimo sia come piatto caldo che come piatto freddo.

Ingredienti :
8 calamari
4 manciate di pane grattugiato
3 manciate di parmigiano grattugiato
un trito di prezzemolo e aglio
sale
olio extravergine.

Preparazione :
Pulire accuratamente i calamari e separare la testa dal tubo.In una terrina mischiate il pane grattugiato,il parmigiano,il trito di aglio e prezzemolo,il sale e le teste tagliuzzate del calamaro ,aggiungete un filo d’olio e amalgamate per bene il ripieno.Ora potete riempire il tubo del calamaro con il composto ottenuto ( non riempitelo fino all’orlo in quanto in cottura il ripieno si rassoda e potrebbe fuoriuscire ).Chiudete i calamari con uno stecchino.In una padella mettete l’olio e , se è avanzato,un pò dello stesso ripieno. Appena il tutto inizia a soffriggere adagiate i calamari.Se vi va , dopo che i calamari hanno preso colore, potete sfumare con del vino bianco.Incoperchiate la padella e lasciate cuocere i calamari a fuoco basso.Attenzione ,i calamari potrebbero togliere la loro acqua,in questo caso ,dopo 10 minuti di cottura,togliete il coperchio e lasciate raffinare il sughetto.Una volta pronti li potete servire sia interi ( a porzione) oppure tagliati a rondella.

Buon appetito!!

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