Dovevo utilizzare in qualche modo la ricotta mustia affumicata acquistata due giorni fa . Questo è il risultato .
Ingredienti per 4 pax :
350 gr di fusilli
150 gr di ricotta mustia affumicata
50 gr di noci sgusciate
un gambo di sedano
una noce di burro
2 cucchiai di latte
formaggio grattugiato
pepe nero
Preparazione :
in una ciotolina lavorate la ricotta con il latte in modo da ottenere una densa crema . Tritate , nel mixer , le noci con il sedano ( lasciate pure le foglie ) . Ponete una padella sul fuoco , fate sciogliere una noce di burro , unite la crema di ricotta e il trito di noci e sedano . Riscaldate il tutto , fate insaporire per qualche minuto e spegnete . Cuocete la pasta in abbondante acqua salate . Una volta raggiunta la giusta cottura scolatela frettolosamente , lasciando un po’ d’acqua di cottura . Mettete la pasta direttamente nella padella del condimento , fatela insaporire qualche minuto , aggiungete il formaggio grattugiato e una generosa spolverata di pepe nero ( possibilmente appena tritato ) .
Servite la pasta ben calda .
Buon appetito.
Popularity: 1% [?]