Fiori di zucca ripieni fritti in pastella

Sfiziosi e croccanti , ottimi come antipasto o secondo piatto .

Ingredienti :

12 fiori di zucca
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di formaggio ( scamorza o fontina oppure filante )
2 uova
farina q.b
latte o birra qb
sale
olio per friggere

Preparazione :

lavate per bene i fiori di zucca ma state attenti a non romperli ( sono molto delicati , usate un getto d’acqua non troppo forte ) . Togliete il pistillo che trovate all’interno e tagliate il gambo con le forbici . Ora prendete un pezzetto di prosciutto e un pezzetto di formaggio e inseriteli all’interno del fiore . Preparate la pastella : in un recipiente sbattete le uova e aggiungete tanta farina ( poco per volta ) quanto basta per rendere l’impasto duro e difficile da lavorare ; a questo punto diluite , poco alla volta e sempre mescolando , con il latte o se preferite con la birra , una volta raggiunta  una consistenza corposa ( la pastella dovrà avvolgere completamente i fiori di zucca )  continuate a lovorare l’impasto per qualche minuto  , aggiungendo qualche pizzico di sale . Passate i fiori di zucca nella pastella , cercando di chiudere per bene l’apertura del fiore ( in modo che durante la frittura non venga fuori il formaggio ) . Friggete i fiori in abbondante olio caldo . Scolate su carta assorbente e serviteli ben caldi .

Buon appetito !!

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