Frittura mista di verdure in pastella

Solitamente è un piatto apprezzato dai più . Le verdure in pastella possono essere servite come contorno oppure come stuzzicchini per un aperitivo o ancora per completare un rinfresco ( un bel piatto di fritto messo in mezzo a panini , tramezzini e torte salata fa la sua bella figura ) .

Ingrediendi :
1 finocchio
1 piccolo cavolfiore
2 carciofi
1 zucchina
1 melanzana
1 pomodoro verde
3 uova
farina qb
birra qb
sale
olio per friggere

Preparazione :
Pulite e lavate le verdure . Tagliare a fette il finocchio e staccate le cimette di cavolfiore , mettetele in un pentolino pieno d’acqua salata e fatele sbollentare . Tagliate a fettine anche il carciofo ( dopo averlo privato delle spine e del ” fieno” all’interno  ) e mettetelo a bagno in acqua e limone in modo tale che non si annerisca . Affettate la zucchina a rondelle , tagliate a fette circolari la melanzana e il pomodoro , metteteli su una base gliagliata o su carta assorbente e cospargete ciascuna fetta con del sale ( lasciate che le verdure tolgano la loro acqua di vegetazione ) . Dopo cinque minuti dal bollore , scolate le fette di finocchio e le cimette di cavolfiore . Adesso avete tutte le verdure pronte per essere passate in pastella che ora andiamo a preparare . In una terrina sbattete le uova , aggiungete piano piano la farina ( sempre mescolando – preferibilmente con una frusta – per evitare i grumi ) . Appena l’impasto risulterà molto denso e difficilmente lavorabile , aggiungete la birra , mescolate sempre con energia , fino a raggiungere una consistenza liscia ma densa ( ricordate che la pastella deve avvolgere completamente le verdure ) , salate e continuate a lavorare l’impasto per qualche minuto . Ora scolate i carciofi dall’acqua e limone , ed eliminate l’acqua in eccesso dalle fette di malanzana , zucchina e pomodoro . Passate ogni singola fetta di verdura nella pastella e friggete in olio abbondante e caldissimo . Una volta che le verdure raggiungeranno un bel colore dorato , scolate il tutto su carta assorbente e servite in tavola .

Buon appetito !!

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