Il riso con ossobuco è considerato un piatto unico . Molto sostanzioso e altrettanto saporito , è consigliabile gustarlo nel periodo invernale .
Ingrediendi per 4 pax :
4 ossibuchi di manzo
q.b di farina ( il tanto per infarinare gli ossibuchi )
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 mazzzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’aglio
300 gr di riso
100 gr di burro
3 cucchiai d’olio
1 manciata di parmigiano grattugiato .
Brodo di dado per la cottura
Preparazione :
infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una larga padella ( o una teglia ) con 3 cucchiai d’olio e circa 30 gr di burro . Pulite e lavate le verdure . Una volta che la carne sarà ben rosolata , aggiungete la carota , il sedano , la cipolla ( tagliati a pezzetti ) , e il resto degli odori ; mescolate per un pò , lasciate insaporire e aggiungete il brodo tanto quanto basta per ricoprire la carne . Lasciate che il tutto cuocia con padella coperta . Rimestate ogni tanto e girate anche gli ossibuchi , state attenti che ci sia sufficiente brodo in modo che il tutto non si attacchi . Per il tempo di cottura dipende dalla qualità della carne ( può essere più o meno tenera ) , quindi controllate di tanto in tanto ( diciamo che il tempo può variare dall’ora all’ora e mezza ) . Una volta che la carne sarà pronta , controllate se va bene di sale e spegnete il fuoco . Ora , frullate tutte le verdure , ottenendo cosi’ una bella salsetta vellutata . Cuocete il riso in acqua salata , scolatelo una volta raggiunta la cottura e conditelo con burro e parmigiano . Su un piatto da portata ( o i singoli piatti piani ) adagiate gli ossibuchi , il riso e irrorate il tutto con la salsa ottenuta frullando le verdure . Servite a tavola .
Buon appetito !!
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