Un piatto gustosissimo di origine siciliana . Semplice nella sua preparazione ma capace di accontentare anche i palati più fini .
Ingredienti per 4 pax :
400 gr di pasta corta ( penne o maccheroni )
400 gr di pomodori pelati
100 gr di ricotta stagionata salata
2 melanzane
1 spicchio d’aglio
1 piccola cipolla
basilico
olio
sale
Preparazione :
preparate un sugo semplice : in una casseruola , su un filo d’olio fate soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio intero e schiacciato , aggiungete i pelati e il basilico , salate e lasciate che la salsa cuocia per bene . Lavate e asciugate le melanzane , tagliatele a cubetti un pò grandicelli e friggete in olio abbondante , appena risulteranno belle dorate scolatele dall’olio su carta assorbente e lasciatele da parte . Grattugiate la ricotta usando una grattugia dai fori larghi . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e conditela con la salsa al pomodoro , unite le melanzane fritte e spolverizzate il tutto con la ricotta .
Buon appetito !!
N.B La salsa non ha bisogno di lunga cottura ( circa 20/30 minuti ) l’importante che sia bella raffinata .
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