Pasta alla crudaiola

Ricetta veloce , semplice e fresca , ideale per il periodo estivo .

Ingredienti per 4 persone :
400 gr di pasta ( si consiglia quella corta )
1 mazzettino di prezzemolo
6 foglie di basilico
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 manciatina di origano
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
sale

Preparazione :
lavate e tagliuzzate i pomodori a cubettini piccolini e poi date una tritata con la lama di un coltello . Tritate anche il prezzemolo , il basilico e l’aglio . Unite tutti gli ingrediendi in una ciotola , spolverate con l’origano e il sale e aggiungete l’olio ( circa 5 cucchiai ) . Mescolate il tutto per bene .  Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e conditela con la salsetta preparata . Se vi va potete aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato .

Buon appetito !!

Popularity: 5% [?]

About the Author