Buona,bella e decisamente piacevole in qualsiasi stagione .
Ingredienti
per la pasta frolla :
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
per la farcitura
1\2 lt di crema pasticcera ( vd ingredienti e video nella sezione dolci )
per la decorazione
frutta fresca a piacere
per la copertura
una bustina di gelatina ( chiara ) per dolci
Preparazione :
iniziamo a preparare la pasta frolla : su una spianatoia mettete la farina a fontana , formate un piccolo incavo con le dita e versateci i tre tuorli d’uovo , aggiungete lo zucchero , il burro ( tagliato a fettine ) e il pizzico di sale . Lavorate il tutto velocemente ( inizialmente vi sembrerà che la pasta non si amalgami ma appena il burro inizierà a riscaldarsi il tutto si unirà alla perfezione ) . Formate una palla , avvolgetela nella pllicola trasparente e ponetela in frigo per circa 30 minuti . Ora preparate la crema pasticcera ( per gli ingredienti e per il video di preparazione cercate ” crema pasticcera ” nella sezione dessert ) . Riprendete la pasta frolla e foderate con essa una teglia per crostate , livellandola per bene , ponete su di essa un foglio di stagnola e dei ceci o fagioli secchi ( in questo modo la frolla non si alzerà ) oppure bucherellatela per bene con i rebbi di una forchetta . Ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti ( la frolla non deve essere troppo cotta se no risulterà troppo dura ) . Nel frattempo , tagliate la frutta e pensate al tipo di decorazione da fare con essa . Una volta che la frolla sarà pronta , lasciatela raffreddare , versatevi sopra un abbondante strato di crema , distribuite come meglio credete la frutta fresca e ricoprite il tutto con la gelatina per dolci ( per la sua preparazione seguite le indicazioni sulla confezione ) . Conservate il dolce in frigo . Buon appetito!!
N.B. attenzione , se usate la banana tagliatela all’ultimo momento ( si ossida facilmente e prende un colore scuro bruttissimo da vedere ) .
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