Ricetta trovata su una rivista . Veramente buona , semplice e bella da presentare .
Ingredienti :
200 gr di farina
350 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
200 gr di noci sgusciate
1 barattolo di ananas sciroppata
Preparazione :
Lavorate i rossi d’uovo con 150 gr di zucchero , aggiungete il burro ammorbidito ( ma non fuso ) e continuate a lavorare il composto . Montate le chiare dell’uovo a neve con un pizzico di sale . Ora unite il lievito alla farina e piano piano incorporate le polveri all’impasto di uova,zucchero e burro . A un certo punto l’impasto risulterà troppo duro , per facilitare la lavorazione alternate l’aggiunta delle polveri con qualche cucchiaiata di albume montato a neve . Procedete fino a quando non avrete incorporato tutta la farina e tutte le chiare montate a neve . A questo punto lavorate ancora un poco l’impasto . In una padellina fate caramellare il restante zucchero ( vedi video sottostante ) . Prendete uno stampo per torta da 26 cm di diametro ( possibilmente con l’anello apribile , in ogni caso va bene anche quello fisso ) , ritagliate un cerchio di carta forno e foderate il fondo dello stampo . Verastevi sopra lo zucchero caramellato , posizionate su di esso le fette dell’ananas , e distribuite qualche noce al centro delle fette e in tutti gli spazi tra una fetta e l’altra . Ora versate sopra l’impasto e livellatelo il più possibile ( l’impasto risulterà un pò duro ) . Infornate la torta a 180° C per 40 minuti . Una volta pronta , sfornate , lasciate intiepidire e rovesciate la torta su un piatto da portata .
Buon appetito !!
Popularity: 6% [?]