Cinghiale brasato

L’unica rottura è quella di dover marinare la carne almeno per 12 ore, ma il risultato è qualcosa di spettacolare .

Ingredienti per 4 persone :

per la marinatura
1,5 Kg di polpa di cinghiale
1,5 lt di vino rosso
2 gambi di sedano
1 cipolla
2 carote
3 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
4 chiodi di garofano
una manciatina di timo ( fresco o essiccato )
una manciatina di pepe nero in grani

Per la cottura :
olio
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
sale

Preparazione :
preparate la marinata : in un largo e alto recipiente mettete la polpa di cinghiale tagliata a pezzi , versatevi sopra il vino e aggiungete tutte le spezie e gli aromi descritti negli ingredienti ( la cipolla,la carota e il sedano tagliateli a pezzi anche grandi ) . Coprite il tutto e lasciate marinare in frigorifero per almeno 12 ore .Ora il cinghiale è pronto per la cottura . In una larga pentola aggiungete dell’olio e fatevi rosolare un battuto di cipolla , sedano e carota ( prendete delle verdure fresche e non quelle della marinata che ormai saranno intrise di vino ) . Scolate la carne dalla sua marinata ( io escludo tutte le spezie usate per la marinatura in modo tale da non caricare troppo il gusto e metto in pentola solo la carne ) e appena il battuto sarà appassito , aggiungetela nella pentola e fatela rosolare per bene . Noterete che la carne avrà preso un colore scuro grazie alla marinatura ed è per questo che io non aggiungo altro vino e neanche altre spezie ; la marinatura è sufficiente affinchè il cinghiale assuma tutti gli aromi inseriti, ma se voi preferite , potete sfumare con un altro pochino di vino e aggiungere qualche spezia già inserita nella marinata . Una volta che il cinghiale sarà ben rosolato , salate , incoperchiate e lasciate cuocere per almeno 2 ore ( la carne di cinghiale risulta , solitamente , molto dura ed ha bisogno di una lunga cottura ) stando attenti al fatto che ci sia sempre liquido sufficiente in modo che la carne non si attacchi , quindi controllate spesso , rimestate e nel caso aggiungete dell’acqua poco per volta . Ultimata la cottura potete servire la carne in tavola .

Buon appetito !!

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