Un contorno adatto sia per la carne che per il pesce .
Ingredienti :
1 cavolfiore
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mestolo d’acqua
olive ( ottime le taggiasche liguri )
olio
sale
Preparazione :
lavate per bene il cavolfiore . Tagliatelo facendo attenzione a lasciare intero il ” fiore ” . Tritate l’aglio e il prezzemolo e rosolateli in un filo d’olio . Appena il soffritto inizierà a sfrigolare aggiungete il cavolfiore , le olive e mescolate per qualche minuto lasciando insaporire . Aggiungete , il sale e l’acqua . Incoperchiate la pentola e lasciate che il cavolfiore cuocia per bene , avendo cura di rimestare ogni tanto ( con delicatezza stando attenti a non disfarlo ) e nel caso che l’acqua evapori prima che la cottura sia ultimata, aggiungetene un altro pochino . Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura.Attenzione che la cottura , solitamente , non supera i 15 minuti ma anche in questo caso dipende dai gusti personali : c’è chi lo preferisce ” croccante ” e chi lo preferisce morbido e ben cotto .
Buon appetito!!
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