Funghi ubriachi

Molto gustosi , veloci da preparare per un contorno che fa la sua bella figura .

Ingredienti per 4 persone :
800 gr di funghi champignon
2 spicchi d’aglio
20 gr di farina
1 bicchiere di marsala o vernaccia
1 mestolo di brodo vegetale
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione :
pulite per bene i funghi e tagliateli a fettine , bagnateli con del succo di limone in modo tale che non anneriscano . In una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio e versate i funghi . Fateli insaporire per 2 minuti e bagnateli con il marsala ( io ho adoperato la vernaccia e il risultato è stato ottimo ) lasciando cuocere per 10 minuti . Ora sciogliete la farina con il brodo ( attenzione : se i funghi tolgono fuori molta acqua potete adoperare direttamente questa invece che il brodo , in modo tale che non si aggiungano altri liquidi ) e sempre mescolando aggiungetela ai funghi ( la farina servirà per raddensare il sughetto ; attenzione a non formare grumi , aggiungete il liquido alla farina piano piano e mescolate per rendere il tutto vellutato poi aggiungetelo nella padella ) . Aggiungete anche il prezzemolo tritato , sale , pepe e lasciate cuocere per 5  minuti , mescolando ogni tanto ( non fateli attaccare ) . Spegnete il fuoco e servite  a tavola .

Buon appetito!!

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