Altro classico della cucina italiana . Un secondo sostanzioso che solitamente piace a tutti .
Ingredienti per 4 persone :
500 gr di carne taglio spezzatino ( manzo o maiale o vitella )
600 gr di patate
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai d’olio
dadi per brodo .
Preparazione :
in una pentola o larga padella fate soffriggere il trito di cipolla , sedano e carota con l’olio ( a fuoco lento ) . Una volta che il battuto sarà ben appassito aggiungete la carne , alzate la fiamma e fatela rosolare per bene in modo che si colori in tutte le sue parti . Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare ( sempre a fuoco alto ) . Aggiungete l’alloro un pò d’acqua ( attenzione che anche la carne potrebbe toglierne un pò della sua ) e aggiungete un dado per il brodo . Rimestate il tutto , abbassate la fiamma, incoperchiate il tegame e lasciate cuocere la carne per circa 30 / 40 minuti ( stando attenti che ci sia sempre sufficiente liquido in modo che non si attacchi ) . Rimestate più volte durante la cottura e trascorso il tempo necessario aggiungete le patate tagliate a tocchetti . Lasciate cuocere per altri 20/25 minuti e comunque fino a quando le patate saranno cotte . Aggiustate di sale ( se necessario ) , spegnete il fuoco, impiattate e servite a tavola .
Buon appetito!!
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