Riso alla cantonese

Altra specialità della cucina cinese .  E’ semplicissimo da preparare per una cenetta alternativa .

Ingredienti per 4 persone :
300 gr di riso Basmati
1 manciata di piselli
250 gr di gamberetti
3 uova
150 gr di prosciutto cotto
olio di semi
Preparazione :
in un wok o in una larga padella fate scaldare l’olio e aggiungete i piselli , i gamberetti ( se sono congelati metteteli a lessare  per qualche minuto) e il prosciutto cotto tagliato a cubetti o a listarelle . In una padella separata fate scaldare un altro pochino d’olio , sbattete le uova con un pizzico di sale e versatele nella padella . Lasciate che si rapprendano  un pochino e con un mestolo di legno iniziate a strappazzarle in maniera grossolana . Una volta che le uova saranno ben rapprese  spegnete il fuoco e aggiungetele agli atri ingredienti ( piselli , gamberetti e prodciutto ) . Rimestate per bene , salate e una volta che sia i piselli che i gamberetti saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate da parte . Cuocete il riso Basmati in abbondante acqua salata , scolatelo e fatelo saltare per qualche minuto nel wok insieme al condimento . Servite a tavola (in ciotoline o in piatti comuni) con salsa di soia a parte .

Buon appetito!!

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