Alexander

Un cocktail internazionale , molto delicato nonostante le due parti alcoliche . L’Alexander è un after dinner quindi si consiglia di berlo come chiusura di una serata magari dopo una bella cena .

Ingredienti :
1/3 di cognac
1/3 di crema cacao ( scura)
1/3 di crema di latte ( panna liquida per dolci )
noce moscata

Preparazione :
mettete nello shaker tre cubetti di ghiaccio e aggiungete il cognac , la crema cacao e per ultimo la crema di latte . Mettete dentro lo shaker un cucchiaino di metallo . Chiudete lo shaker e agitate per bene e con energia per almeno 20 secondi . Aprite lo shaker ( solo il tappo ) e versate l’Alexander  dentro una coppa martini . A questo punto non rimane altro che grattugiare un pò di noce moscata sulla superficie del cocktail e servire .

Alla salute !!

N.B il cucchiaino all’ interno dello shaker fa si che la panna si monti un pochino dando una consistenza più densa e corposa al cocktail . La crema cacao che va utilizzata è quella scura ma io confesso che l’alexander ,ritratto nella foto , l’ho preparato con quella chiara .

Popularity: 1% [?]

About the Author