Bucatini aromatici

Altra ricetta trovata su Tv sorrisi e canzoni . Grazie agli aromi usati , questo piatto è molto saporito ma allo stesso modo delicato .

Ingredienti per 4 persone :
320 gr di bucatini
200 gr di ricotta
20 gr di concentrato di pomodoro
50 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
3 cucchiai di olio d’oliva
2 mestoli di brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
sale
pepe

Preparazione :
Staccate tutti gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia dai rametti , lavate , asciugate e passate il tutto al mixer insieme allo scalogno . Fate soffriggere questi aromi nell’olio per una decina di minuti a fuoco basso e mescolando ogni tanto. Diluite il concentrato di pomodoro con un mestolo di brodo e aggiungetelo al soffritto , facendolo cuocere per circa 10 minuti in modo tale che la salsa si addensi . Levate quindi dal fuoco e incorporate la ricotta facendola sciogliere per bene ( se il composto risulta troppo denso potete aggiungere il restante brodo , poco alla volta , per creare una sorta di crema ) . Salate e pepate . Cuocete  i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella padella del condimento facendoli saltare per un paio di minuti a fiamma vivace . Spegnete il fuoco , aggiungete il parmiggiano grattugiato , versate la pasta nella ciotola di portata e servite immediatamente a tavola .

Buon appetito!!

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