E’ una ricetta che ho trovato su Tv Sorrisi e Canzoni di qualche tempo fa . L’ho provata di recente e l’ho trovata molto buona . Ora la propongo anche a voi .
Ingredienti per 4 persone :
800 gr di mazzanconcolle ( io ho utilizzato delle code di gambero )
200 gr di ceci secchi ( io ho utilizzato quelli in barattolo )
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 fette di pancarrè
3 cucchiai d’olio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 peperoncino piccante
Preparazione :
preparate un brodo vegetale lessando per 40 minuti a fuoco lento cipolla , carota , sedano , alloro e rosmarino con 1,5 lt d’acqua . Al termine filtrate il liquido e tenetelo a sobollire . Lasciate i ceci a bagno per una notte ( se utilizzate quelli in barattolo sarà più semplice e più veloce anche se il gusto un pò ci perde ) , scolateli , sciaquateli e uniteli al brodo appena preparato . Lessateli per un ‘ ora e mezza a calore abbastanza vivace . Scolate i ceci ( senza buttare il brodo ma lasciandolo da parte ) e riduceteli in una purea perfettamente liscia ( potete usare un qualsiasi cutter o frullatore o passaverdure ) . Rimettete la purea sul fuoco con 8 mestoli di brodo , sale e peperoncino tritato . Sgusciate nel frattempo le mazzancolle , privatele del filino nero e lessatele a vapore per 8 minuti ( come ho già detto io ho usato delle code di gambero ) . Una volta pronte tritatene la metà in maniera grossolana e unitele alla crema di ceci , mescolate , lasciate cuocere ancora per 2 minuti e spegnete il fuoco . preparate dei crostini a forma di triangolo con il pancarrè . Versate la crema nei piatti , condite con un filo d’olio extravergine , unite le altre mezzancolla che avete lasciato intere e guarnite con i crostini . Il piatto va servito tiepido .
Buon appetito!!
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