Pasticcio di carne

Ricettina simpatica , saporita e allegra . Praticamente una torta salata da presentare come secondo ( con un contorno a piacere ) , come aperitivo ( tagliata a quadrettini ) , in un buffet o cena in piedi .

Ingredienti :
1 confezione di pasta sfoglia
300 gr di carne macinata
1 fetta di mortadella da 150 gr circa
1/2 cipolla
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
1 panino raffermo
poco latte
1 bustina di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
40 gr di burro
poco olio
vino bianco
sale
pepe

Preparazione :
Tritate la cipolla con l’aglio e metteteli a dorare in un tegame con il burro e 2 cucchiai di olio , unite i fughi ammollati e tagliuzzati ,e dopo poco spruzzalteli con il vino . Quando il vino sarà evaporato , spegnete il fuoco e aggiungete la carne macinata , il pane ammollato nel latte e ben strizzato , 2 uova , la mortadella tagliuzzata , il parmigiano,sale e pepe e mescolate il tutto per bene . Ora stendete la sfoglia in una teglia ( utilizzate della carta forno ) e versatevi sopra il ripieno ottenuto . Livellate per bene con un mestolo di legno e ricavate delle strisce di sfoglia dalla pasta in eccesso . Con le strisce di pasta formate una griglia sopra il ripieno ( praticamente come se fosse una crostata ) . Sbattete l’altro uovo e spennelate la griglia . Infornate il tutto a 180°C per circa per 20 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà bella dorata .

Buon appetito!!

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