Prosciutto in portafoglio

Lo so , lo so … il fritto non è certamente la cosa più indicata per il periodo estivo , ma questo prosciutto è semplicemente  ( perchè è veramente semplice da preparare ) buono . E poi che ci posso fare se ho un marito per il quale le stagioni non esistono  e che tutto è buono ciò che è buono e l’ultimo lava i piatti ?…

Ingredienti per 4 persone :
8 fette di prosciutto cotto tagliato un pò spesso
8 fette di formaggio ( fontina o provola o filante )
3 uova
qb di pane grattugiato
sale
olio per friggere

Preparazione :
stendete le fette di prosciutto su un tagliere e mettete sopra ciascuna una fetta di formaggio in modo che occupi la metà di quella del prosciutto. Ora chiudete il prosciutto piegandolo a metà . Passate i portafogli ottenuti prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato ( io vi consiglio di fare la doppia impanatura  ossia di ripetere per due volte la stessa operazione ) . Scaldate l’olio in una padella e friggete il prosciutto rigirandolo un paio di volte . Una volta che risulterà bello dorato , scolatelo su carta assorbente e servite a tavola con un contorno di verdura cotta o fresca .

Buon appetito!!

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