Risotto al tonno

Semplicemente uno dei tanti modi per fare un risotto . Molto saporito ma abbastanza leggero , è adatto alla stagione estiva .

Ingredienti per 4 persone :
350  gr di riso
200 gr di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga
1lt di brodo ( circa ) di dado classico o di verdura .
1/2 bicchiere di vino bianco
4 pomodori pelati
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
3 cucchiai di olio
sale

Pulite e tritate finemente la carota , la cipolla , il sedano e lo spicchio d’aglio ; a parte lavate e tritate anche il prezzemolo. In una casseruola mettete l’olio e fatevi soffrigere il battuto a fuoco basso , aggiungendovi i filetti di acciuga .  Appena il tutto inizia a prendere colore , aggiungete i pelati e  il peperoncino , aggiustate di sale secondo il vostro gusto e lasciate cuocere per 10 minuti ( sempre a fuoco basso ) .  Ora versate il riso , mescolate , lasciatelo tostare per qualche secondo e bagnatelo con il vino bianco ; alzate la fiamma  e lasciate che il vino evapori completamente , mandate il riso in cottura diluendo poco alla volta con il brodo e mescolando ogni tanto ( state attenti a non far attaccare il riso ) . Cinque minuti prima di spegnere , quando ormai il riso ha raggiunto la giusta cottura , incorporate al risotto il tonno scolato dal suo olio di conservazione e una manciata di prezzemolo tritato . Terminate la cottura e servite a tavola .

Buon appetito!!

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