Pollo in gelatina

La preparazione è abbastanza lunga ma non complicata . E’ un piatto fresco , con poche calorie adatto anche per cene fredde e buffet . Per essere perfetto va preparato il giorno prima .

Ingredienti :
3 cosce di pollo ( compresa l’anca )
2 patate
2 carote
3 manciate di piselli surgelati
80 gr di verdure sottaceto
una confezione di colla di pesce .

Per il brodo :
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
4 bacche di ginepro
6 grani di pepe nero
dado

Preparazione :
Mettete le cosce di pollo a lessare in abbondante acqua , aggiungete la cipolla,la carota,il sedano, il ginepro ,il pepe e naturalmente il dado . In questo modo otterrete un ottimo brodo . Una volta che le cosce saranno cotte , toglietele dal brodo e lasciatele raffreddare . Nel frattempo mettette a lessare in acqua salata le verdure ( patate, carote e piselli ) tagliate a cubetti piccoli . Quando avranno raggiunto la giusta cottura ( attenzione a non farle troppo cotte o si disferanno ) scolatele e lasciatele da parte . Tagliuzzate a mano e in maniera grossolana i sottaceto . Ora riprendete il pollo , spolpatelo ( eliminado la pelle ) e sfilacciatelo con le mani , mettetelo all’interno di una pirofila abbastanza grande . Aggiungetevi le verdure lessate e i sottoaceto , mescolate con cura in modo che i vari ingredienti si mischini per bene e appiattite il tutto lungo la superficie della pirofila  . Ora preparate la gelatina : filtrate circa 1/2 lt di brodo e ponetelo sul fuoco . Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e aggiungetela al brodo appena questo arriva ad ebollizione ; spegnete il fuoco e mescolate il brodo per far sciogliere completamente la colla di pesce . Versate il brodo sul pollo e le verdure e lasciate intiepidire ( il brodo deve ricoprire a filo il pollo ) e appena sarà possibile mettetelo in frigo per una notte intera  ( se volete , prima di metterlo in frigo , potete guarnirlo con rondelle di carota lessate ) .

Buon appetito!!

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