Crespelle di carne e spinaci

La preparazione di questo piatto è abbastanza lunga ma dato che si può considerare un piatto unico  ( è ricco e sostanzioso ) ne vale la pena . Un piatto di queste crespelle si può far seguire da un’insalata leggera o da un tagliere di formaggi , un buon bicchiere di vino rosso e vi assicuro che la bella figura è garantita .

Ingredienti per 4 persone :
8 crespelle ( crepes – vd ricetta nella categoria snaks & C. )
500 gr di carne di manzo macinata
60 gr di burro
1 cucchiaiata di olio d’oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
200 gr di pomodori pelati
250 gr di spinaci surgelati
25 gr di farina
1/2 litro di latte
75 gr di groviera a scaglie
1 mazzetto di basilico
1 manciata di parmigiano grattugiato
pepe
sale

Preparazione :
pulite e tritate aglio e cipolla . In una larga padella scaldate l’olio con 25 gr di burro e fatevi soffriggere il trito per 3 o 4 minuti . Tagliuzzate i pelati e mettete gli spinaci a lessare . Lavate il basilico e tritatelo grossolanamente . Unite al soffritto di aglio e cipolla la carne macinata e fatela dorare in modo unifirme ; aggiungete ora gli spinaci ( ben scolati e strizzati dall’acqua di cottura ) i pelati , il basilico , sale e pepe . Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti ( mescolando ogni tanto ) . Trascorso questo tempo togliete il coperchio e fate restringere il sugo per qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un pò il ripieno . Nel frattempo preparate la besciamella : in un pentolino fate sciogliere il restante burro ,  aggiungetevi la farina , fatela tostare per un minuto e, sempre mescolando, iniziate a stemperare piano piano con il latte tiepido ( non smettete mai di mescolare o la besciamella si attaccherà ) ; quando la salsa sarà densa e vellutata aggiungete le scaglie di groviera e un pò di sale , mescolate affinchè il formaggio si sciolga e spegnete il fuoco . Ok, ora potete preparare le crespelle . Prendete le otto crepes ( vd ricetta base nella sezione si snacks & C. ) e farcite ciascuna di esse con il ripieno , arrotolatele e adagiatele su una pirofila dove , precedentemente , avete messo un velo di besciamella sul fondo . Finita l’operazione versate il resto della besciamella sulle crespelle e spolverizzate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato . Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti . Una volta che si sarà formata una bella crosticina dorata spegnete il forno e servite a tavola nella stessa pirofila di cottura .

Buon appetito!!

NB se vi avanza del ripieno potete cospargerlo sulle crespelle prima di versarvi sopra la besciamella .

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