…. Una serata a casa con amici… una montagna di crepes…. tanti ingredienti perchè ognuno si farcisca la sua crepe come meglio preferisce ….. non male come immagine ….
Ingrediendi :
3 uova
250 gr di farina
1/2 lt di latte
40gr di burro per ungere
Preparazione :
in una ciotola sbattete un pò le uova con una frusta a mano, versatevi piano piano la farina setacciata facendola amalgamare per bene . Arriverete ad avere un impasto piuttosto duro e a quasto punto iniziate a diluire con il latte . Versatelo piano , sempre mescolando in modo che non si formino grumi ( per controllare che l’impasto abbia la giusta consistenza potete fare la prova del mestolo : come vedete dalla foto , il mestolo ,immerso nella pastella dalla parte convessa , deve rimanere velato del liquido ). Prendete due fogli di scottex sovrapposti , mettetevi al centro il burro e formate così una sorta di tampone . Prendete una padellina antiaderente e fatela riscaldare bene sul fuoco , passatevi sopra il tampone con il burro e versate una mestolata del composto ( o poco meno , in base allo spessore da voi preferito ) : fate roteare la padella in modo tale che la pastella si sparga per bene su tutta la superficie . Riponete la padella sul fuoco e fate cuocere la crepe prima da una parte ( deve prendere la doratura ) e poi con l’aiuto di una spatola o anche con le dita giratela e fatela cuocere dall’altra parte . Ripetete l’operazione del tampone di burro per ogni crepe . Man mano che preparate le crepes impilatele su un piatto separandole con un foglio di scottex ( eviterete che si attacchino l’una all’altra ) . Potete condirle sia in dolce ( nutella e banana ; marmellata ; crema pasticcera e grand marnier ecc ecc ) che in salato ( con affettati , formaggi o verdura ) e le potete piegare a ventaglio o semplicemente arrotolarle .
Buon appetito!!
NB queste crepes si possono utilizzare per preparare ottimi primi ( crespelle ) con vari condimenti .
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