Uno dei frutti di mare da me preferiti ( crude con una spruzzata di limone sono pura poesia , le preferisco anche alle ostriche ) e con le cozze si possono creare tante cose davvero buonine . Qundi , per il momento , ci facciamo due spaghi …
Ingrediemti per 4 persone :
400 gr di spaghetti
1,2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 bel mazzo di prezzemolo
1 tazzina da caffè di olio extravergine
1/2 peperoncino
Preparazione :
pulite le cozze ( strappando il filamento laterale e raschiandole con un coltello ) e mettetele in una pentola ( senza olio ) ,accendete il fuoco e lasciate che queste si aprano ,girandole ogni tanto , senza farle cuocere troppo ( 5/6 minuti ) . Una volta aperte sgusciatele completamente (eliminado le valve ) e mettetele in una terrina con un pò della loro acqua . Ora tritate finemente l’aglio e il prezzemolo . In un pentolino versate l’olio e aggiungete il trito . Accendete il fuoco ( basso ) e appena il prezzemolo inizierà a sfrigolare aggiungete le cozze sgusciate con qualche cucchiaio della loro stessa acqua . Mescolate , aggiungete il peperoncino , e lasciate cuocere per qualche minuto . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta ( mi raccomando : cottura al dente ) scolatela, mettetela in una terrina e versatevi sopra il sughetto con le cozze . Servite la pasta ben calda .
Buon appetito!!
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