Cozze alla marinara

Ed ecco un ‘altro piatto classico della sardegna costiera . Semplicissimo da preparare ( l’unica scocciatura consiste nel pulire le cozze ) …. il suo segreto ? L’olio utilizzato …usate un buon olio extravergine e vedrete cosa vi viene fuori …

Ingrediendi per 4 persone :
1,2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 mazzo di prezzemolo ( abbondante )
1/2 limone
olio extravergine .

Preparazione :
pulite per bene le cozze ( strappando il filamento laterale e raschiandole con un coltello ) , sciaquatele per bene e mettetele in una pentola lasciando che si aprano un pochino a fuoco moderato ( in questo modo toglieranno fuori la loro acqua ) , senza lasciarle cuocere troppo ( 5 minuti sono suffucienti ) . In un ‘altra pentola o padella grande con bordi alti mettete l’olio con il prezzemolo  e l’aglio tritati finemente , accendete il fuoco e appena il trito inizierà a sfrigolare aggiungete le cozze appena aperte . Mescolate per bene , tagliate il mezzo limone in due e aggiungetelo alle cozze . Lasciate cuocere per circa 7 minuti . Spegnete , inpiattate e servite .

Buon appetito!!

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