Un contorno semplice da preparare , carino da presentare e saporito da gustare .
Ingredienti per quattro persone :
500 gr di funghi champignon
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
50 gr di prosciutto cotto
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
olio
Preparazione :
pulite per bene i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo e spazzolandoli per bene . Saparate i gambi dal cappello facendo attenzione che quest’ultimo rimanga intero . In una padella mettete un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio , aggiungete i gambi dei funghi tagliati a tocchetti , salate un pochino e coprite con coperchio lasciando cuocere a fuoco basso . Nel frattempo in una terrina versate il formaggio grattugiato,il pane grattugiato,l’aglio e il prezzemolo ben tritati , il prociutto tagliuzzato a listarelle , sale , pepe , un filo d’olio e i gambi dei funghi appena saranno cotti . Mescolate per bene . Ora prendete i cappelli e riempiteli con il gratin . Infornate a 180°C fina a quando il gratin inizierà a dorare ( 25 minuti circa ) . Sfornate,impiattate e servite a tavola .
Buon appetito!!
NB se vi avanza del gratin non fate la pazzia di buttarlo… aggiungetevi un uovo, amalgamate , formate delle polpette un pò schiacciate e infornatele insieme ai funghi oppure passatele nel pane grattugiato e friggetele .
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