Pasta all’uovo

E’ decisamente più semplice di quel che sembra . L’unica rottura può essere il fatto di dover stendere la pasta con il mattarello se non si possiede una macchina elettrica o a manovella . In ogni caso per preparare tagliatelle , tagliolini , ravioli , lasagne ecc. ecc. vi assicuro che il gioco vale la candela .

Ingredienti :
500 gr di farina
5 uova
un filo d’olio
sale

Preparazione :
su un piano di lavoro disponete la farina a fontana , con le dita create un piccolo cratere al centro dove metterete le uova , il sale e un filo d’olio . Ora iniziate a frustare le uova con una forchetta coinvolgendo piano piano anche la farina circostante . Continuate con la forchetta fino a quando l’impasto non risulterà troppo duro . Iniziate quindi ad impastare per bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto ( la pasta inizierà a scoppiettare e a sbuffare ) . Ora non vi rimane altro che prendere porzioni di pasta e stenderla con una macchina elettrica o a manovella , formando così delle striscie di pasta che poi andrete a tagliare con i vari accessori ( per formare tagliatelle o tagliolini ) oppure uttilizzerete per la confezione di ravioli  o lasagne ecc. ecc. Per chi non possiede alcun tipo di macchina adatta a questo tipo di lavorazione dovrà ricorrere ai vecchi metodi : mattarello ( formando una sfoglia tonda e sottile ) e vari stampi per la confezione di ravioli o un semplice coltello per tagliare la pasta e creare così tagliatelle o tagliolini .

Buon appetito!!

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