Ottimo come contorno di polpettoni , roast-beef , e arrosti vari . Il classico dei classici ma sempre molto apprezzato .
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di patate
50 gr di burro
qb di latte
qb di parmigiano grattugiato
Preparazione :
pelate le patate ,lavatele , tagliatele a metà e mettetele a lessare in abbondante acqua salata . Mettete il burro in un’altra pentola . Quando le patate saranno pronte schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente nella pentola dove c’è il burro. Accendete il fuoco ,iniziate a mescolare e piano piano aggiungete il latte tiepido( in modo tale che non si formino grumi ) sempre mescolando ; appena il purè avrà raggiunto un aspetto soffice e cremoso ,spegnete il fuoco e aggiungete una generosa manciata di parmigiano .
Buon appetito!!
NB se avanza del purè potete riscaldarlo rimettendolo sul fuoco in una pentola e aggiungendo un altro po’ di latte.
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