Crocchette di riso

Cosa fare se avanza del risotto allo zafferano ??? Crocchette!!!

Ingredienti per 12 crocchette :
250 gr di riso
50 gr di burro
1/2 cipolla
brodo di dadi
zafferano
parmigiano grattugiato
4 uova
1 hg di prosciutto cotto
1 hg di mozzarella ( o fontina o sottilette )
pane grattugiato
farina
timo
sale
olio per friggere

Preparazione :
preparate un risotto allo zafferano ( vd. ricetta nella gategoria dei primi ) . Pronto il risotto lasciatelo raffreddare e incorporatevi 2 uova . Ora spostatevi su un piano di lavoro dove preparerete la farina ( per la prima impanatura ), il pane grattugiato ( per la seconda impanatura ) e a questo aggiungetevi un pò di timo secco , le altre uova sbattute e salate , il prosciutto tagliuzzato e la mozzarella tagliata a cubetti . Ora prendete una manciatina di riso , pogiatela sul palmo della mano , metteteci sopra qualche cubetto di mozzarella e qualche pezzetto di prosciutto, ricoprite con un’altra manciatina di riso e formate una pallina ( delle dimensioni di un mandarino ) . Ora passate la pallina di riso prima nella farina , poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pane grattugiato ( questa doppia impanatura assicura che durante la cottura il ripieno non fuoriesca ) . Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Non vi rimane altro che friggere le crocchette in abbondante olio caldo. Una volta fritte , mettete le crocchette su carte assorbente per qualche minuto e poi su un piatto da portata .

Buon appetito!!

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